В последнее время широко распространено получение меда кремообразной консистенции, часто называемого крем-медом.
Потребителям часто предлагается крем-мед, внешне напоминающий сгущенное молоко, обладающий нежной структурой – «битый мед». Однако следует помнить, что его производят не пчелы, а люди. Поскольку нормативная документация на данный продукт отсутствует, имеется возможность подмешать в конечный продукт сахар, крахмал, сгущенное молоко и другие продукты, не имеющие к меду никакого отношения или смешать низкокачественные виды меда с качественными. Также часто во взбитый мед добавляют ягоды, орехи, семечки, растительные экстракты и т.д. Такая продукция не соответствует требованиям государственного стандарта на мед и другим нормативным требованиям, прежде всего по органолептическим показателям. Согласно разделу VIII технического регламента таможенного союза 021/2011: к обращению не допускаются мед и продукты пчеловодства, имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели. Главный недостаток этого меда – нестабильность при повышении температуры, ведущее к расслоению и изменению качества. Однако, в целом, практика взбивания натурального меда с помощью бытовых тестомешалок, домашних миксеров, кремовалок и других приборов, не является недопустимой. Напротив, взбивать можно мед, который давно хранится и уже нет особого желания употреблять его в обычном виде. Поэтому в настоящее время, покуда не будут разработаны технические условия, не рекомендуется приобретать крем-мед, а лучше самим делать его в домашних условиях.