МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА»

Мёд, в отличие от остальных продуктов питания, при соблюдении определённых правил хранения не меняет своего качества на протяжении многих лет. Важнейшими требованиями, которым должно соответствовать помещение для хранения мёда, являются:

Низкая температура, с минимальными перепадами в течение года;

Низкая влажность воздуха;

Нейтральный запах.

Если обратить внимание на помещения в доме и на предмет их пригодности для хранения мёда, то можно заметить, что одновременно все эти условия выполняются редко. В подвальных помещениях слишком высокая влажность, тогда как в чердачных, напротив, место постоянных перепадов температур. Самым доступным и оптимальным помещением для хранения мёда является кладовка или холодильная камера.

При выборе ёмкостей для хранения мёда следует отдавать предпочтения таким, которые:

наилучшим образом защищали мёд;

не вызывали изменений состава или вкусовых качеств;

соответствовали объёмам производства;

имели удобную для хранения и перемещения форму;

имели оптимальную цену;

легко содержались в чистоте.

Для хранения медовой массы не подходят оцинкованные или ёмкости из белой жести. Чаще мёд рекомендуют хранить в стеклянных, деревянных ёмкостях или тарах из пищевой пластмассы.

МЕНЮ

Cookies

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.