МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА»

На выставке АГРОФАРМ-2020 6 февраля 2020 г. прошла конференция «СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ», в работе конференции обсудили ряд вопросов возникающих в отрасли пчеловодства. Организаторами мероприятия выступили ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства», РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока. В работе конференции приняло участие около 60 чел. из 12 регионов Российской Федерации.

Проблемы пчеловодства в России и за рубежом представили Брандорф А.З. (ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства», г. Рыбное), Маннапов А. Г. (РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, г. Москва), Еникеев Р. М. (ПКОО «Союз Пчеловодов Приморского края», г. Уссурийск). Об определении видов организаций в области племенного пчеловодства и состояния генетических ресурсов доложили Бугрова Н. А. (Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, г. Москва), Бородачев А.В. (ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства», г. Рыбное).

 

Особенности и проблемы формирования кормовой базы пчеловодства были представлены в докладе Савина А.П. (ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства», г. Рыбное), Гниненко Ю. И. (ФБУ ВНИИЛМ, г. Пушкино). О причинах ухудшения эпизоотического состояния, а также проблемах отравления медоносных пчел пестицидами доложили Масленникова В. И. (Московская академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, г. Москва), Сохликов А. Б. (ВНИИВСГЭ - филиал ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН, г. Москва), Пенар В. П. (Ассоциация по содействию развития пчеловодства в Тульской области).

             

Также в рамках выставки сотрудники ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства» (Серебрякова О. В., Колчаева И. Н) провели мастер-класс с дегустацией меда по теме: «Как определить качество меда», где участники выставки дегустировали меда разного ботанического состава, и смогли ознакомиться с особенностями отличий по органолептическим показателям медов разного происхождения.

МЕНЮ

Cookies

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.