МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА»

30 мая в 12:00 в Государственной Думе  прошел  круглый стол, посвященный развитию пчеловодства в России  «Законодательное обеспечение развития апитерапии и правоприменение федерального закона «О пчеловодстве в Российской Федерации»».

Открыл заседание круглого стола и его ведущим был Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Другим ведущим круглого стола был заместитель Председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и защите окружающей среды О.А. Лебедев (ссылка на выступление).

Также в  мероприятии приняли  участие: председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин, директор Федерального научного центра пчеловодства  А.З. Брандорф (ссылка на выступление), президент Союза пчеловодов «Пчеловодство» О.К. Чупахина (ссылка на выступление), руководитель кафедры пчеловодства Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева А.Г. Маннапов (ссылка на выступление), представители Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения, Минпромторга, ведущие апитерапевты страны, пчеловоды.

На круглом столе были рассмотрены следующие актуальные вопросы:

  1. Законодательное обеспечение развития апитерапии в России, в  том числе внесение дополнений в федеральный закон «О пчеловодстве в Российской Федерации» в целях стимулирования развития апитерапии.
  2. Включения апитерапии в номенклатуру медицинских услуг.
  3. Открытия федерально-методического центра по апитерапии.

По итогам круглого стола его участники выработали рекомендации, которые они направят в Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской  Федерации и органам местного самоуправления.

Мероприятие было проведено на высоком организационном уровне. Участники круглого стола выражали благодарность КПРФ и ее лидеру Г.А. Зюганову за то особое внимание и заботу, которые партия многие годы оказывает пчеловодческой отрасли. 

МЕНЮ

Cookies

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.