МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА»

Учебный план по дополнительной профессиональной программе

программе повышения квалификации

«Рациональное использование медоносной базы»

№ п/п

Наименование разделов

Всего академических часов

1

Технология возделывания и рационального использования энтомофильных культур

12

2

Медоносно-садоводческое направление в специализации фермерского хозяйства

1

3

Варианты создания непрерывного медоносного конвейера для пчеловодных хозяйств

1

4

Определение медового потенциала пасеки в радиусе продуктивного лета пчел

1

 

Итоговая аттестация зачет

1

 

Общая трудоемкость

16


Матрица соотнесения дисциплин учебного плана программы и формируемых в них компетенций

п/п

Наименование разделов

Всего ак.час.

 

Компетенции

ПК3.1.

ПК3.2.

1.

Технология возделывания и рационального использования энтомофильных культур

12

+

+

2.

Медоносно-садоводческое направление в специализации фермерского хозяйства

1

+

+

3.

Варианты создания непрерывного медоносного конвейера для пчеловодных хозяйств

1

+

+

4.

Определение медового потенциала пасеки в радиусе продуктивного лета пчел

1

 

+

 

Зачет

1

 

 

Всего

16

 

 

 

Календарный учебный график

Образовательный процесс по программе осуществляется в течение всего учебного года по мере комплектования групп.


Наименование разделов

Виды учебной нагрузки

Период обучения  (дни)

  Всего часов

1

2

 

Технология возделывания и рационального использования энтомофильных культур

Аудиторные занятия

Л-9

Л-3

12

Медоносно-садоводческое направление в специализации фермерского хозяйства

Аудиторные занятия

 

Л-1

1

Варианты создания непрерывного медоносного конвейера для пчеловодных хозяйств

Аудиторные занятия

 

Л-1

1

Определение медового потенциала пасеки в радиусе продуктивного лета пчел

Аудиторные занятия

 

Л-1

1

Итоговая аттестация

Зачет

 

1

1

Общая трудоемкость

 

 

 

16


МЕНЮ

Cookies

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.