Учебный план по дополнительной профессиональной программе
программе повышения квалификации
«Продукты пчеловодства, их экспертиза и стандартизация»
№ п/п |
Наименование разделов |
Всего академических часов |
1 |
Мед натуральный. Происхождение, классификация. Химический состав и свойства. |
9 |
2 |
Молочко маточное пчелиное. Химический состав и свойства маточного молочка |
5 |
3 |
Пыльцевая обножка. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства. |
6 |
4 |
Перга. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства |
5 |
5 |
Прополис. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства. |
6 |
6 |
Пчелиный яд-сырец. Химический состав яда. Физико-химические свойства. Биологическая активность, применение пчелиного яда |
2 |
7 |
Методы определения качества воска пчелиного и вощины |
6 |
|
Итоговая аттестация зачет |
1 |
|
Общая трудоемкость |
40 |
Матрица соотнесения дисциплин учебного плана программы и формируемых в них компетенций
№ п/п |
Наименование разделов |
Всего ак.час.
|
Компетенции |
||
ПК1.5. |
ПК4.1. |
ПК4.3. |
|||
1. |
Мед натуральный. Происхождение, классификация. Химический состав и свойства. |
9 |
+ |
+ |
+ |
2. |
Молочко маточное пчелиное. Химический состав и свойства маточного молочка. |
5 |
+ |
+ |
+ |
3. |
Пыльцевая обножка. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства. |
6 |
+ |
+ |
+ |
4. |
Перга. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства |
5 |
+ |
+ |
+ |
5. |
Прополис. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства. |
6 |
+ |
+ |
+ |
6. |
Пчелиный яд-сырец. Химический состав яда. Физико-химические свойства. Биологическая активность, применение пчелиного яда |
2 |
+ |
+ |
+ |
7. |
Методы определения качества воска пчелиного и вощины. |
6 |
+ |
+ |
+ |
|
Зачет |
1 |
|
|
|
|
Всего |
40 |
|
|
|
Календарный учебный график
Образовательный процесс по программе осуществляется в течение всего учебного года по мере комплектования групп.
Наименование разделов |
Виды учебной нагрузки |
Период обучения (дни) |
Всего часов |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
||
Мед натуральный. Происхождение, классификация. Химический состав и свойства. |
Аудиторные занятия |
Л-4 П-4 |
П-1 |
|
|
|
9 |
Молочко маточное пчелиное. Химический состав и свойства маточного молочка. |
Аудиторные занятия |
|
Л-2 П-3 |
|
|
|
5 |
Пыльцевая обножка. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства. |
Аудиторные занятия |
|
Л-2
|
Л-1 П-3 |
|
|
6 |
Перга. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства |
Аудиторные занятия |
|
|
Л-2 П-2 |
П-1 |
|
5 |
Прополис. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства. |
Аудиторные занятия |
|
|
|
Л-3 П-3 |
|
6 |
Пчелиный яд-сырец. Химический состав яда. Физико-химические свойства. Биологическая активность, применение пчелиного яда |
|
|
|
|
Л-1
|
Л-1
|
2 |
Методы определения качества воска пчелиного и вощины. |
|
|
|
|
|
П-6 |
6 |
Итоговая аттестация |
Зачет |
|
1 |
|
|
|
1 |
Общая трудоемкость |
|
|
|
|
|
|
40 |