МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА»

 

Учебный план по дополнительной профессиональной программе

программе повышения квалификации

«Продукты пчеловодства, их экспертиза и стандартизация»

№ п/п

Наименование разделов

Всего академических часов

1

Мед натуральный. Происхождение, классификация. Химический состав и свойства.

9

2

Молочко маточное пчелиное. Химический состав и свойства маточного молочка

5

3

Пыльцевая обножка. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства.

6

4

Перга. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства

5

5

Прополис. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства.

6

6

Пчелиный яд-сырец. Химический состав яда. Физико-химические свойства. Биологическая активность, применение пчелиного яда

2

7

Методы определения качества воска пчелиного и вощины

6

 

Итоговая аттестация зачет

1

 

Общая трудоемкость

40

  Матрица соотнесения дисциплин учебного плана программы и формируемых в них компетенций

№ п/п

Наименование разделов

Всего ак.час.

 

Компетенции

ПК1.5.

ПК4.1.

ПК4.3.

1.

Мед натуральный. Происхождение, классификация. Химический состав и свойства.

9

+

+

+

2.

Молочко маточное пчелиное. Химический состав и свойства маточного молочка.

5

+

+

+

3.

Пыльцевая обножка. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства.

6

+

+

+

4.

Перга. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства

5

+

+

+

5.

Прополис. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства.

6

+

+

+

6.

Пчелиный яд-сырец. Химический состав яда. Физико-химические свойства. Биологическая активность, применение пчелиного яда

2

+

+

+

7.

Методы определения качества воска пчелиного и вощины.

6

+

+

+

 

Зачет

1

 

 

 

 

Всего

40

 

 

 

  Календарный учебный график

Образовательный процесс по программе осуществляется в течение всего учебного года по мере комплектования групп.

 

Наименование разделов

Виды учебной нагрузки

Период обучения (дни)

Всего часов

1

2

3

4

5

 

Мед натуральный. Происхождение, классификация. Химический состав и свойства.

Аудиторные занятия

Л-4

П-4

П-1

 

 

 

9

Молочко маточное пчелиное. Химический состав и свойства маточного молочка.

Аудиторные занятия

 

Л-2

П-3

 

 

 

5

Пыльцевая обножка. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства.

Аудиторные занятия

 

Л-2

 

Л-1

П-3

 

 

6

Перга. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства

Аудиторные занятия

 

 

Л-2

П-2

П-1

 

5

Прополис. Происхождение, химический состав и физико-химические свойства.

Аудиторные занятия

 

 

 

Л-3

П-3

 

6

Пчелиный яд-сырец. Химический состав яда. Физико-химические свойства. Биологическая активность, применение пчелиного яда

 

 

 

 

Л-1

 

Л-1

 

2

Методы определения качества воска пчелиного и вощины.

 

 

 

 

 

П-6

6

Итоговая аттестация

Зачет

 

1

 

 

 

1

Общая трудоемкость

 

 

 

 

 

 

40

 

МЕНЮ

Cookies

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.