Регистрационный номер RA.RU.11.ПР91
Адрес: 391110, Рязанская обл., г.Рыбное, ул.Почтовая, 22.
Тел./факс: 8(49137) 51-547,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Руководитель - Будникова Наталья Валентиновна.
Орган по сертификации пищевой продукции, продукции пчеловодства и пчеловодного инвентаря выполняет работы по подтверждению соответствия продукции в форме добровольной сертификации продукции пчеловодства; регистрации декларации о соответствии требованиям ТР ТС.
ОС работает по схеме 3а - при сертификации продукции, серийно выпускаемой изготовителем, и по схеме 7 - испытания выборки образцов, отобранных от партии изготовленной продукции.
При выполнении работ по сертификации используется утвержденная научно-техническая документация на продукты пчеловодства, требования показателей безопасности, а также распоряжения вышестоящих организаций.
ОС взаимодействует с испытательной лабораторией ФГБНУ "ФНЦ пчеловодства" атестат № RA.RU.21ПЛ15, ИЛ ГБУ РО "Рязанская областная ветеринарная лаборатория" атестат № RА.RU.11ПР91.
Область аккредитации ОС включает:
· мед натуральный;
· мед пчелиный с цветочной пыльцой, маточным молочком, прополисом, орехами, пергой;
· пергу;
· пыльцевую обножку;
· маточное молочко пчелиное;
· маточное молочко адсорбированное;
· прополис;
· гомогенат трутневого расплода;
· воск;
· воск пчелиный экстракционный;
· вощину;
· семьи пчелиные;
· матку пчелиную;
· ульи;
· напитки безалкогольные.
ОС осуществляет выдачу документов, подтверждающих соответствие:
· продукции в системе добровольной сертификации "ГОСТ-Р".
ОС осуществляет регистрацию декларации о соответствии ТР ТС и ТР ЕАЭС.
Перечень документов необходимых, для подтверждения соответствия:
Сертификация не фасованной продукции (партии):
1 Заявка на проведение добровольной сертификации продукции
2 Наименование заявителя, реквизиты, юридический адрес, (ОГРН ИНН ОКПО)
3 Устав организации (копия титульного листа и листа с подписями и печатями (последнего))
4 Паспортные данные производителя, если заявитель не является производителем (продукция не фасованная), если продукция закупается: копия паспорта поставщика меда (производителя), копии ветеринарно-санитарных паспортов пасек поставщиков продукции
5 Закупочный акт (при закупке продукции у производителя)
6 Ветеринарное свидетельство (для меда – форма №2, для других продуктов пчеловодства - №3)
7 Акт отбора образцов (проб) оформляется в произвольной форме, если с Вет.службой места расположения заказчикаесть договор Органа по сертификации (ОСП) ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства» на отбор образцов, с указанием: заявителя и органа по сертификации куда отправляется пробу продукции, размер партии, цель отбора н-р сертификация продукции), место и дата отбора пробы. Отбор пробы осуществляется комиссией с участием представителей заявителя и ветеринарно-санитарной службы (вет врач СЭС или ветуправления). Акт отбора образцов
(проб) подписывается всеми членами комиссии (не менее 3 человек) и заверяется печатью заявителя и представителя Вет. службы (ветврач). Если договора с ОСП нет, то представитель ОСП выезжает к заказчику, производит отбор образцов и оформляет акт отбора в установленной форме.
Сертификация фасованной продукции (партия или серийный выпуск):
1 Заявка на проведение добровольной сертификации продукции
2 Наименование заявителя, реквизиты, юридический адрес, (ОГРН ИНН ОКПО)
3 Устав организации (копия титульного листа и листа с подписями и печатями (последнего))
4 Ветеринарное свидетельство (для меда – форма №2, для других продуктов пчеловодства - №3)
5 Акт отбора образцов (проб) в произвольной форме с указанием: заявителя и органа по сертификации куда отправляется пробу продукции, размер партии и фасовки (если продукция фасована), цель отбора н-р сертификация продукции), место и дата отбора пробы. Отбор пробы осуществляется комиссией с участием представителей заявителя и ветеринарно-санитарной службы (вет врач СЭС или ветуправления). Акт отбора образцов (проб) подписывается всеми членами комиссии (не менее 3 человек) и заверяется печатью заявителя и представителя вет. службы (ветврач).
6 Документы подтверждающие условия для переработки продукции (Разрешение СЭС или вет. служб на переработку или фасовку продукции или договор с организацией, полномочной производить переработку и фасовку заявленной продукции
7 Документы подтверждающие безопасность упаковочных материалов разрешенных к использованию в пищевых целях (декларация, санитарно-эпидемиологические заключения)
8 Этикетка.
Форма заявки на проведение добровольной сертификации